В Тюмени состоялась научная МЕЖДУНАРОДНАЯ конференция для неврологов и нейрохирургов. На базе ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии». Наши доктора были участниками и докладчиками.

IMG_8637Международная конференция «Инновационные технологии в нейрореабилитации пациентов неврологического и нейрохирургического профиля» с участием ведущих российских специалистов прошла в Тюмени в Федеральном центре нейрохирургии 23-24 марта. Участники рассмотрели актуальные вопросы отрасли – от грамотного ухода за больными до современнейших методов реабилитации.

Большой интерес у участников вызвало выступление тюменских остеопатов. Хотя методы, применяемые в мануальной терапии, пока не закрепились в традиционной медицине, они пользуются огромным спросом и при ряде заболеваний являются очень эффективными.EjJePaPOKm8zgyVmfpiVrYApucPrDkSbs

По словам врача мануальной терапии Дениса Альбертовича Мухамедьярова, к концу 2017 года остеопатия пройдет процесс лицензирования, после чего будет прочно входить в различные направления медицины, в том числе более активно применяться в реабилитологии.

«В основном мы оказываем реабилитационную помощь больным с неврологическими патологиями. Например, дети, перенесшие менингоэнцефалит, поступают к нам с остаточными симптомами интеллектуальных нарушений, которые в комплексном подходе с неврологами и психологами мы достаточно успешно решаем. В остеопатии чрезвычайно важно отношение к пациенту. Мы работаем руками и не можем относиться к человеку, как к предмету. Поэтому, даже при стремительном развитии современных бесконтактных технологий, в нашей работе это останется основным аспектом. Уверен, что остеопатия может внести свои положительные коррективы в методы реабилитации при различных заболеваниях», – отметил он.